МИД РФ о задержании россиян: трактовка Беларуси не выдерживает никакой критики

Главное
Фото: МИД РФ

«Одиозная трактовка белорусской стороной задержания 33 граждан России не выдерживает никакой критики», – говорится в заявлении Министерства иностранных дел России.

Российский МИД заявляет, что 33 гражданина РФ следовали через Беларусь в Стамбул. У них были все необходимые документы, в том числе авиабилеты. Логистику в Беларуси обеспечивала беларусская компания.

«По неизвестным причинам группа не попала на свой рейс Минск-Стамбул и вынуждена была задержаться в Белоруссии в ожидании приобретения новых авиабилетов Белорусской компанией», – говорится в заявлении.

«Попытка представить случившееся как внешнее вмешательство в дела республики вызывает, по меньшей мере, недоумение», – считает российский МИД. У властей Беларуси, в том числе авиационных, есть все документы, чтобы установить истину, заявляет МИД РФ.

МИД России требует незамедлительно обеспечить доступ консульских сотрудников к задержанным и прекратить нагнетание ненужных негативных эмоций.

Российский МИД рассчитывает, что Беларусь объективно установит все обстоятельства в тесном взаимодействии с российской стороной.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by