Совмин определил порядок регистрации эмитентов топливных карт

Новости
Фото: Reform.by

Совет министров постановлением №440 от 29 июля утвердил порядок регистрации эмитентов топливных карт. Статус топливных карт был урегулирован президентским указом в феврале этого года.

Регистрацию эмитентов будут проводить «Белнефтехим» и Министерство транспорта и коммуникаций. Эмитенты, которые занимаются розничной и оптовой торговлей нефтепродуктами, будут обращаться в «Белнефтехим», взимающие плату за проезд по дорогам — в Минтранс, совмещающие эти два вида деятельности — либо в «Белнефтехим», либо в Минтранс.

Принятые заявления рассматриваются в течение пяти рабочих дней. Постановлением определены основания для отказа в регистрации, либо ее прекращения.

Постановление вступает в силу с 9 августа.

Напомним, в соответствии с указом президента топливная карта выделяется в отдельную категорию маркетинговых инструментов. Она не относится к электронным деньгам и не требует управления со стороны банков или других финансово-кредитных учреждений. Карты могут использоваться для учета отпуска и оплаты нефтепродуктов, иных товаров, работ или услуг, которые требуются для поддержания технически исправного транспортного средства, эксплуатации в пути следования. Карты можно применять и для оплаты товаров, работ или услуг, связанных с организацией перевозок, обеспечением питания и отдыха водителя

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by