Запуск третьей линии метро снова отложили

Новости
Скриншот видеозаписи агентства "Минск-Новости"

Открытие третьей линии метро снова откладывается. Об этом пишет «Комсомольская правда в Белоруссии» со ссылкой на главного инженера Дирекции по строительству Минского метрополитена Алексея Мурача.

По его словам, запланированное на 9 августа открытие Зеленолужской линии откладывается в связи с наладкой оборудования. Для обеспечения безопасности эксплуатации необходимо еще отладить 84 системы, поэтому дата остается открытой.

Представитель дирекции по строительству напомнил, что на совещании президента с активом города открытие было запланировано на конец этого года.

«Мы, конечно, стремимся открыть ее раньше, но и гарантировать, что завтра ее откроем, не могу», — сообщил Алексей Мурач.

Напомним, что позавчера состоялся технический запуск поезда на третьей линии минского метро. Ожидалось, что четыре станции новой линии метро откроются 3 июля, однако позже открытие перенесли на день строителя, который отмечается в Беларуси во второе воскресенье августа. В этом году этот день выпадает на 9 августа, однако запуск снова пришлось отложить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: