На российско-беларусской границе образовались очереди из-за паспортного контроля

Новости
Фото: Yury Voskresensky, Фейсбук

На российско-беларусской границе на трассе Е30/М1 возникли очереди из легковых и грузовых автомобилей, пишет TUT.BY

Как сообщил порталу читатель, из России на Красной горке не выпускают людей без паспортных данных.

Он рассказал, что направлялся с грузом из России в Бельгию. По его опыту, ранее подобных ситуаций не возникало, проверка документов происходила оперативно. Сегодня же утром, подъехав к границе, мужчина увидел очередь из грузовиков, причиной которой стали изменения в правилах оформления. Пересекающим границу теперь надо пройти паспортный контроль.

Фото: Yury Voskresensky, Фейсбук

Дальнобойщик сообщил, что на границе поставили компьютер и вносят паспортные данные в базу вручную. Он отметил, что на месте нет даже сканера.

«Мужики гудят, все недовольны ситуацией. Тут же с нами и легковые автомобили стоят», — добавил он. По его информации, очередь на стороне РФ растянулась на четыре километра, все полосы перед границей в обе стороны забиты транспортом, данные переписывают также у водителей легковых авто. Чем вызвана данная ситуация пограничники при этом не объясняют.

Напомним, 29 июля под Минском и в Гомельской области были задержаны 33 человека – боевики частной военной компании Вагнера. 30 июля госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков заявил, что задержанные подозреваются в подготовке террористических актов. Вчера Следственный комитет выпустил пресс-релиз, в котором говорится, что российские боевики задержаны в рамках уголовного дела «по факту приготовления к массовым беспорядкам». Государственный пограничный комитет усилил оперативное прикрытие госграницы, в том числе на беларусско-российском участке.

Фото: Yury Voskresensky, Фейсбук
Фото: Yury Voskresensky, Фейсбук

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by