Путин обсудил с Совбезом задержание боевиков в Беларуси

Главное
Совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ (в режиме видеоконференции). Фото: kremlin.ru

Владимир Путин обсудил задержание российских боевиков в Беларуси с членами Совета безопасности России в формате видеоконференции и выразил надежду на освобождение российских граждан. Об этом журналистам рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает телеграм-канал «Пул N3».

«Путин обсудил с Совбезом безосновательное задержание россиян в Минске, выразив надежду на их освобождение», — рассказал пресс-секретарь президента России журналистам.

Этот комментарий стал первой реакцией со стороны России с упоминанием Владимира Путина.

Пресс-служба Кремля уточняет, что «cостоялся обстоятельный разговор об инциденте с задержанием российских граждан в Белоруссии. Выражена надежда на то, что уже в ближайшее время в эту ситуацию будет внесена ясность и безосновательно задержанные российские граждане будут освобождены».

Напомним, 29 июля под Минском и в Гомельской области были задержаны 33 человека – боевики частной военной компании Вагнера. 30 июля госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков заявил, что задержанные подозреваются в подготовке террористических актов. Вчера Следственный комитет выпустил пресс-релиз, в котором говорится, что российские боевики задержаны в рамках уголовного дела «по факту приготовления к массовым беспорядкам». Государственный пограничный комитет усилил оперативное прикрытие госграницы, в том числе на беларусско-российском участке.

Российский МИД говорит о том, что 33 гражданина РФ якобы следовали через Беларусь в Стамбул. Российские дипломаты требуют «незамедлительно обеспечить доступ консульских сотрудников к задержанным и прекратить нагнетание ненужных негативных эмоций».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: