Украина добивается выдачи 28 задержанных в Беларуси боевиков

Главное
Фото: pixabay.com

Украина объявила подозреваемыми в участии в террористической организации 28 человек из числа задержанных 29 июля в Беларуси. Среди подозреваемых – 9 граждан Украины, сообщает Офис генпрокурора Украины.

Офис генпрокурора обратился к Генпрокуратуре Беларуси с запросом на временный арест лиц, задержанных 29 июля.

Украинская сторона намерена добиваться выдачи подозреваемых в Украину для привлечения их к уголовной ответственности за военные преступления на Донбассе. Сейчас идет подготовка соответствующих документов.

Вопрос выдачи будет решаться компетентными органами Беларуси, подчеркнули в Офисе генпрокурора Украины.

Напомним, 29 июля в Беларуси – под Минском и в Гомельской области – были задержаны 33 боевика ЧВК Вагнера с российским гражданством. Среди них есть те, кто участвовал в боевых действиях на востоке Украины. Госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков заявил, что задержанные подозреваются в подготовке террористических актов. Вчера Следственный комитет выпустил пресс-релиз, в котором говорится, что российские боевики задержаны в рамках уголовного дела «по факту приготовления к массовым беспорядкам». В России утверждают, что задержанные следовали в Стамбул транзитом через Беларусь. Украинская сторона получила от беларусского МИД список задержанных и намерена добиваться экстрадиции ряда из них.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by