Кулеба пригласил Макея в «Люблинский треугольник»

Новости

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пригласил своего беларусского коллегу в качестве почетного гостя на встречу министров иностранных дел Украины, Литвы и Польши в Киеве.

Об этом Дмитрий Кулеба сказал Владимиру Макею во время телефонного разговора 31 июля, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Украинский министр проинформировал о начале инициативы трех стран «Люблинский треугольник».

Стороны также обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества, в частности взаимодействия в энергетической сфере. Речь шла о взаимном интересе по использованию нефтепровода Одесса-Броды.

Ранее МИД Беларуси проинформировал, что главы внешнеполитических ведомств обсудили подходы Беларуси по обеспечению стабильности внутриполитической ситуации в стране и усилению контроля за пересечением иностранными гражданами государственной границы.

Речь также шла о проведении в ближайшее время политических консультаций на уровне заместителей министра, где будут обсуждаться вопросы подготовки к официальному визиту в Беларусь украинского президента Владимира Зеленского и проведение 8-9 октября Третьего форума регионов Украины и Беларуси.

Дмитрий Кулеба поблагодарил коллегу за передачу Украине списка задержанных боевиков ЧВК Вагнера.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by