Тихановская рассказала о реакции мужа на его возможную связь с боевиками

Главное
Фото: Фейсбук-аккаунт Светланы Тихановской

Кандидат в президенты Светлана Тихановская рассказала, как отреагировал Сергей Тихановский на информацию о своей связи с «боевиками», в которой его обвиняют. Об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

Она сообщила, что находящийся за решеткой видеоблогер был удивлен этой информации. Ему рассказали о заявлении Следственного комитета о возбуждении в отношении него дел еще под двум статьям УК и сообщили об информации, которая была озвучена о блогере на телевидении.

Тихановская отмечает, что документ о возбуждении дела по статье 293 был вручен Сергею только после ухода адвоката в четверг. До сих пор он не получил официального уведомления о начатом в его отношении деле по статье 130, а следственных действий не было около месяца.

Узнав о новостях, в которых государственное телевидение показало его как человека, который якобы имеет связь с задержанными «российскими боевиками», а «Страна для жизни» работала под контролем российского политтехнолога Шклярова, Тихановский очень удивился.

«Ему такие факты из его биографии не известны», — написала Светлана.

Она также добавила, что несмотря на непростые условия в СИЗО, он держится достойно, поддерживает ее и благодарит людей за письма, которых ежедневно приходит около 20-25.

«Он отвечает на все», — сообщила Светлана.

Напомним, группу из 32 россиян задержали в санатории «Белорусочка» 29 июля. Задержанные оказались боевиками частной военной компании Вагнера. 33-го участника группы задержали в Гомельской области. Некоторые из задержанных участвовали в боевых действиях на Донбассе. Украина заявила, что будет добиваться экстрадиции 28 из них. Российская сторона утверждает, что задержанные – сотрудники частной охранной компании, которые летели в Стамбул транзитом через Беларусь.

Следственный комитет на днях опубликовал сообщение, в котором проинформировал о предъявлении новых обвинений Сергею Тихановскому и другим фигурантам его дела, а также о том, что задержанные российские боевики ЧВК Вагнера связаны с новым делом, возбужденным против Тихановского.

Блогер Сергей Тихановский, муж кандидата в президенты Светланы Тихановской, был задержан 29 мая вместе с участниками его команды. Затем по всей Беларуси были задержаны еще ряд его соратников, членов инициативной группы его жены, блогеров, активистов, а также политик Николай Статкевич. Им было предъявлено обвинение в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. Почти все они находятся в СИЗО, правозащитники признали их политзаключенными. Тихановскому продлили срок заключения под стражей до 29 сентября.

Политтехнолога Виталия Шклярова задержали на днях в Беларуси и оставили под стражей на два месяца. Обвинение ему пока не предъявлено. Как утверждается в репортаже ОНТ, Шкляров мобилизировал протестный электорат вокруг Тихановского и консультировал администраторов каналов «Страна для жизни»

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by