Беларусь и Украина проводят совместную специальную пограничную операцию

Армия
Фото: dpsu.gov.ua

На границе Беларуси и Украины погранведомства двух стран проводят совместную специальную пограничную операцию «Зубр-2020». Операция началась в середине июля и продлится до конца октября, сообщила 31 июля пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В украинской погранслужбе уточнили, что такие мероприятия по договоренности проводятся ежегодно.

На данный момент проходит основной этап операции: происходят оперативно-розыскные, профилактические, режимные и другие мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности на государственной границе. Пограничники двух стран обеспечивают мониторинг обстановки в приграничных районах и на путях международного следования, в том числе с применением авиации.

Пограничные отряды двух стран регулярно обмениваются информацией, в том числе через контактный пункт «Житомир-Пинск».

Беларусская сторона проинформировала партнеров о том, что Госпогранкомитет усилил охрану границы с Украиной в связи с задержанием группы российских боевиков под Минском. Беларусские пограничники будут предпринимать дополнительные меры контроля за посещением и пребыванием граждан в пограничной зоне и полосе. Также будет усилен контроль лиц и досмотр транспортных средств, следующих на въезд в Беларусь. На украинском направлении будет увеличено количество пограничных нарядов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: