Консул РФ о задержанных россиянах: Прослеживается тенденциозная направленность действий беларусских властей

Новости
Скриншот телеэфира канала "Россия 24"

Вчера вечером состоялась встреча представителей консульского отдела РФ в Беларуси с 33 задержанными россиянами. О подробностях рассказал консул российского посольства Кирилл Плетнев в эфире телеканала «Россия-24».

Он показал документ, который, по его словам является копией постановления о мере пресечения в виде заключения под стражу, предъявленного каждому из задержанных.

Скриншот телеэфира канала «Россия 24»

Плетнев заявил, что документ носит тенденциозный характер и назвал информацию, озвученную беларусскими властями, не соответствующей действительности.

«В частности, хотелось бы отметить, что указывается на умышленные действия группы лиц по умышленному сговору группы лиц совместно с Тихановским и Статкевичем, что, на наш взгляд, является абсолютно надуманной и недействительной позицией», — заявил консул.

Напомним, группу из 32 россиян задержали в санатории «Белорусочка» 29 июля. Задержанные оказались боевиками частной военной компании Вагнера. 33-го участника группы задержали в Гомельской области. Некоторые из задержанных участвовали в боевых действиях на Донбассе. Украина заявила, что будет добиваться экстрадиции 28 из них. Российский МИД утверждал о том, что 33 гражданина РФ якобы следовали через Беларусь в Стамбул и требовал «незамедлительно обеспечить доступ консульских сотрудников к задержанным и прекратить нагнетание ненужных негативных эмоций».

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by