Лукашенко поблагодарил Ермакову за то, что спасла Белгазпробанк

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко обсудил с руководителем временной администрации Белгазпромбанка Надеждой Ермаковой ситуацию в банке, сообщает пресс-служба президента.

«Я, Надежда Андреевна, почему пригласил вас публично (собирался давно, но хватало работы здесь): прежде всего, хочу тебя поблагодарить, что в тяжелый момент отозвалась и фактически спасла банк и трудовой коллектив», — сказал он.

Президент попросил следить за порядком в банке.

«Банк губить нельзя. Это банк, который, если «Газпром» от него откажется, господь с ними. Трудовой коллектив есть, навыки есть, возможности будут», — уверил он, добавив, что вместе с Нацбанком окажет необходимую поддержку.

«Там же наши люди и наши предприятия. Да, попали в сложную ситуацию из-за этих коррупционных проявлений, но у нас есть опыт удержания не просто на плаву банков, но и нормального их функционирования», — сказал президент.

Сославшись на доклад председателя КГК Ивана Тертеля, он сказал, что в банке нет катастрофического положения. По его мнению, это заслуга Надежды Ермаковой и заместителя председателя Нацбанка Илоны Ледницкой, которые смогли стабилизировать ситуацию.

«Я также очень благодарен ей, передайте мою благодарность. Я сделаю все для того, чтобы и люди, которые вложили свои деньги, и наши предприятия ничего не потеряли. С нашей стороны, со стороны государства мы сделаем все необходимое», — пообещал Лукашенко.

«Особой заинтересованности газпромовской я не вижу, хотя, когда мы разговаривали с президентом России, он мне тоже рекомендовал: говорит, что банк может работать, не бедные у него собственники — дословно. Поэтому, если тебе нужен этот банк, он мне сказал, значит, постарайтесь сработать так, чтобы этот банк работал. Я говорю: мы только за, мы против не будем, но он должен работать по нашим законам. Поэтому еще раз благодарен за то, что сделано за это время в этом банке», — сказал президент.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by