Ермакова рассказала о будущем «Белгазпромбанка»

Новости
Фото: Reform.by

Руководитель временной администрации «Белгазпромбанка» Надежда Ермакова рассказала о будущем финансового учреждения после встречи с президентом. По ее словам, банк способен работать, однако, если собственник в нем не будет заинтересован, то объемы его деятельности, скорее всего, будут меньшими.

«Банк может, способен работать. В нашей стране он может быть не таким большим, каким был, если вдруг от него откажутся собственники и не будут вкладывать в него, не откроют лимиты, которые на него закрыли. Он может существовать и потихонечку увеличивать свои обороты, восстанавливаться до того объема, который был. Банк на высоких позициях, и он значимый для экономики страны», — сказал она, передает БелТА.

Собственниками «Белгазпромбанка» являются российские «Газпром» и «Газпромбанк». Они пока не идут на контакт с временной администрацией. Временная администрация была введена Нацбанком в середине июня после задержания нескольких руководителей «Белгазпромбанка» правоохранительными органами.

Надежда Ермакова добавила, что в июле этого года банк смог получить значимую прибыль. По ее словам, основной задачей временной администрации остается обеспечение стабильной работы банка.

«Основная задача, которая была поставлена перед временной администрацией — это обеспечить, чтобы работа банка была стабильной, чтобы обеспечивались платежи, обслуживание всех клиентов. Все это организовано», — сказала она.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by