В Пинске, где не смогла провести пикет Тихановская, проходит пикет за Лукашенко: видеофакт

Новости
Скриншот видеозаписи "Медиа- Полесье"

В Пинске проходит агитационный пикет в поддержку Александра Лукашенко. Как сообщает портал «Медиа-Полесье», концерт на площадке у летней эстрады длится уже пятый час (по информации на 15:35 — прим. Reform.by).

Сегодня здесь также планировала провести митинг кандидат в президенты Светлана Тихановская, но на днях представитель штаба Тихановской Ольга Ковалькова сообщила «Нашай Ніве», что это сделать не удастся.

Приезд не получилось согласовать с местной властью по причине того, что с 24 июля по 8 августа летнюю эстраду для пикетов в поддержку Лукашенко зарезервировала его доверенное лицо Татьяна Лугина. Отмечается, что площадка является единственным местом в городе, где разрешено проводить предвыборные пикеты.

Скриншот видеозаписи «Медиа- Полесье»

Портал сообщает, что на сегодняшнем концерте выступают художественные коллективы Пинского и Лунинецкого районов и города Пинска. Ожидается, что сцена будет занята до позднего вечера. О времени выступления представителей избирательного штаба Александра Лукашенко не сообщается.

«Одни говорят, что в 17.00, другие – в 18.00. Официальной информации на этот счёт нет ни на сайте Пинского горисполкома, ни на страницах пятничного номера газеты «Пинский вестник». Более того, в газетной рубрике «Что? Где? Когда?» не упоминается и сам концерт», — пишет «Медиа-Полесье».

Скриншот видеозаписи «Медиа- Полесье»

Портал отмечает, что 26 июля здесь прошел пикет в поддержку Светланы Тихановской, на который собралось несколько тысяч человек. Сегодня Тихановская посетила с митингами Барановичи и Брест.

Позже TUT.BY сообщил, что зрители подтянулись к 17:00. Все, с кем удалось пообщаться журналистам портала, говорили, что пришли на мероприятие добровольно. Доверенное лицо президента Татьяна Лугина перечислила в своем обращении заслуги нынешней власти, призвала прийти на избирательные участки и сделать правильный выбор. Сразу после выступления она покинула сцену, и концерт продолжился.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by