ОНТ: Конечной точкой маршрута «вагнеровцев» был Минск

Новости
Скриншот телеэфира ОНТ

Конечной точкой маршрута задержанных россиян был Минск. Эта информация была озвучена в программе «Контуры» телеканала ОНТ.

Так, в сюжете, посвященном делу, рассказали, что следствие уже располагает достоверными данными по поводу конечной точки маршрута задержанных, которой являлся Минск.

«Правоохранители же делают все возможное, чтобы установить других людей, связанных с частной военной компанией Вагнера, которые могли или попытаются попасть на территорию Беларуси», — сообщил ведущий.

Телеканал также рассказал о десятках и сотнях сообщений от граждан о подозрительных незнакомцах и предметах. Старший участковый инспектор Гомельского РОВД Виталий Прищепенко подтвердил в эфире, что люди своевременно информируют о посторонних лицах и вещах. Ведомство ведет в регионе информационную работу с населением, добавил он.

Напомним, группу из 32 россиян задержали в санатории «Белорусочка» 29 июля. Задержанные оказались боевиками частной военной компании Вагнера. 33-го участника группы задержали в Гомельской области. Некоторые из задержанных участвовали в боевых действиях на Донбассе. Украина заявила, что будет добиваться экстрадиции 28 из них. Российский МИД утверждает, что 33 гражданина РФ следовали через Беларусь в Стамбул.

Вчера представители российского консульства посетили задержанных. Консул РФ в Беларуси Кирилл Плетнев заявил, что информация, озвученная беларусскими властями, является недействительной и назвал действия Минска тенденциозными. Ситуацию также сегодня прокомментировал глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Он заявил, что задержание в Беларуси российских граждан считают в Европе срежиссированной акцией. Александр Лукашенко уверил, что Беларусь готова предоставить России дополнительную информацию по данному делу.

МВД призвало граждан и гостей Беларуси сообщать о подозрительных лицах и предметах

Скриншот телеэфира ОНТ
Скриншот телеэфира ОНТ
Скриншот телеэфира ОНТ

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by