Аэродром «Орша» начнет работать в октябре

Новости
Изображение: СТВ

В октябре начнет работать аэродром «Орша». Он будет использоваться для приема грузовых рейсов, а также сможет стать запасной ВПП для крупных самолетов. Об этом в эфире СТВ рассказал директор Департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский.

«Аэродром «Орша» планируется как грузовой аэропорт для осуществления грузовой работы в Национальном аэропорту «Минск». Там создаются значительные и достаточно мощные логистический центр и производственный кластер», — сказал он.

Речь идет об ОЭЗ «Бремино-Орша», где также есть возможность перегрузки на автомобильный и железнодорожный транспорт. По словам Сикорского, сейчас в гражданской авиации эксплуатируются самолеты типа Boeing 747. Пока в Беларуси не было запасной полосы для них. Такие самолеты вынуждены были уходить для посадки в соседние страны, если не могули по каким-то причинам сесть в Национальном аэропорте «Минск».

«Для таких типов воздушных судов взлетно-посадочная полоса в Орше предоставляет дополнительные возможности для осуществления безопасных взлета и посадки», — добавил Артем Сикорский.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by