Тихановская не доехала до пикета в Березе из-за автозаков

Новости
Скриншот видеотрансляции

Кандидат в президенты Светлана Тихановская не смогла приехать на заявленный агитационный митинг в городе Береза 2 августа. Причиной стало то, что ей сообщили о возможной провокации в ее отношении.

На выходных Светлана провела в Брестской области два многотысячных митинга — в субботу в Барановичах и в воскресенье в Бресте. Должен был пройти митинг и в Пинске, но единственная площадка оказалась на две недели занята под агитацию за Александра Лукашенко. Поэтому был назначен митинг в Березе.

На него собралось довольно много людей, однако команда Тихановской не приехала. Светлана по телефону рассказала участникам митинга, почему было принято такое решение. Она объяснила, что ей сообщили о готовящейся против нее провокации, в результате которой она могла бы быть снята с выборов. Видеотрансляцию вел «Першы рэгіён».

«Я к вам ехала, я знаю, что там собралось очень много людей, и вы ждете до последнего. Но моя охрана говорит, что там стоят автозаки, и что я уже как кандидат оттуда не уеду. Они это специально… Они понимают, что люди ждут, и я туда сунусь, потому что я несу ответственность за то, что вы туда пришли», — рассказала Тихановская. Ее доверенное лицо приставила телефон к микрофону.

Светлана извинилась перед собравшимися жителями Березы.

«Я очень хотела приехать к вам, вы не представляете, я тут всех на уши поставила… Ребята, спасибо за поддержку, вы знаете, что я с вами, я планировала к вам ехать. Милые мои, простите меня, пожалуйста, что так получается. Но мне говорят: если ты хочешь, чтобы… Люди потом не простят тебе, если ты приедешь и дальше уже ты идти не сможешь», — сказала кандидат в президенты.

Она пообещала, что в случае своего избрания первым среди городов Беларуси посетит именно Березу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: