Российский консул прокомментировал состояние задержанных в Беларуси россиян

Новости
Скриншот телеэфира ОНТ

Консул посольства России Кирилл Плетнев рассказал о состоянии задержанных в нашей стране граждан РФ, которых называют боевиками ЧВК Вагнера. По его словам, они находятся не в самой лучшей морально-психологической форме и выражают недоумение происходящим.

«Мы, конечно, постарались приободрить россиян, но, должен откровенно сказать, что наши соотечественники находятся в не самой лучшей морально-психологической форме. Они не понимают, почему им инкриминируют связь с оппозиционными лидерами Белоруссии, фамилии которых большинство из них никогда не слышали», — цитирует Плетнева «РИА Новости»

Консул также добавил, что все задержанные с полной уверенностью заявили представителям посольства, что приехали в Беларусь транзитом. По его словам, они должны были вылететь из Минска в Стамбул, а затем в третью страну в Латинской Америке. Он также пояснил, почему их показания могли различаться. По его словам, планирование межконтинентального маршрута в условиях пандемии — сложная задача.

«Также нужно понимать, что люди, которые оказались в неожиданном для себя очень сложном положении — в следственном изоляторе под подозрением в правонарушении по уголовным статьям, в такой ситуации очень сложно быстро сориентироваться и понять, что отвечать, чтобы у следователей не возникало никаких сомнений в их словах», — сказал Плетнев.

Между тем в сюжетах, показанных в последние дни по беларусскому телевидению, со ссылкой на правоохранительные органы сообщается, что следствие располагает достоверными сведениями о конечной точке маршрута задержанных, которой называется Минск.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by