«СветлогорскХимволокно» собирается выпускать халяльную упаковку

Новости
Фото: sohim.by

ОАО «СветлогорскХимволокно» намерено выпускать упаковку, соответствующую требованиям халяль. Об этом в интервью «Вестнику «Белнефтехима» сообщил начальник отдела стандартизации и сертификации Юрий Караткевич. Соответствующие требования уже внедряются на линиях по производству пленки, мешков, пакетов и биг-бегов.

«Сложилась ситуация, когда пищевые предприятия Беларуси и России, получившие сертификаты халяль на свои изделия, не могут их поставлять из-за отсутствия упаковки, сертифицированной по таким стандартам. И наша задача — первыми занять эту свободную нишу, тем более что в ближайшее время объем производства мягкой тары в ОАО «СветлогорскХимволокно» значительно вырастет», — сказал он.

Речь идет о специальных гигиенических требованиях, которые должны соблюдать работники цехов и посетители. Сертификат «халяль» был получен предприятием в середине июля.

Кроме того, предприятие на заводе полиэфирных текстильных нитей внедряет стандарт по вторичной переработке материалов. Он необходим для попадания в число поставщиков IKEA.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by