Частные лаборатории начали делать тесты на антитела к COVID-19

Главное
Скриншот Youtube

Частные медицинские лаборатории Беларуси начали выполнение платных экспресс-тестов на антитела к коронавирусу для всех желающих. Для прохождения исследования нужно иметь лишь паспорт.

Первой тестирование запустила лаборатория «Синэво». Оно начато с сегодняшнего дня, сообщается в Instagram компании. Тест можно сдать в любом отделении по всей Беларуси в любое рабочее время, предварительная запись и заказ онлайн не производятся. Анализ могут пройти все желающие, в том числе дети с 2 лет, иногородние и иностранные граждане.

Экспресс-тест проводится методом ИХА и определяет наличие в крови антител класса M и G, то есть выявляет их наличие или отсутствие. Количество антител не определяется.

«По данным производителя, характеристики тест-системы (IgG/IgM): чувствительность 100%/95%, специфичность 98%/97%, точность 98,4%/95,9%», — рассказали в «Синэво». Тесты производит беларусская компания «Мульти Лаб».

По итогам теста можно сделать три вывода:

  • IgG+ и IgM+ или IgG- и IgM+ — скорее всего, вы больны COVID-19 и можете заражать других. При IgG+ и IgM+нужна дополнительная диагностика, чтобы понять, являетесь ли вы источником инфекции;
  • IgG- и IgM- — скорее всего, вы здоровы. Или же тест проведен слишком рано — рекомендуется повторить через 5-7 дней;
  • IgG+ и IgM- — скорее всего, вы переболели COVID-19 и не заразны.

«Тест не должен использоваться как единственный критерий в диагностике коронавирусной инфекции, результат должен быть интерпретирован врачом», — подчеркивают в лаборатории.

Для оформления заказа нужно иметь паспорт или его ксерокопию (фотокопию), сообщить свой телефон, адрес проживания и номер поликлиники. Также клиент должен дать письменное согласие на передачу данных. Если его тест будет положительным, в соответствии с требованиями Минздрава информацию о нем передадут в госучреждение здравоохранения.

Кровь нужно сдавать кровь натощак или спустя минимум 4 часа после приема пищи.

Проведение исследования в данной лаборатории будет стоить 25,87 руб., также нужно будет оплатить около 5 руб. за регистрацию заказа и взятие биоматериала.

Кроме того, с 5 августа сдать экспресс-тест можно будет и во всех отделениях лаборатории «Синлаб».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by