В фонд Тихановской перевели слишком много денег — она хочет вернуть людям лишнее

Новости
Светлана Тихановская в Новополоцке 24 июля. Источник фото: babariko.vision

В избирательный фонд кандидата в президенты Светланы Тихановской поступило больше средств, чем разрешено использовать законодательством. Она хочет вернуть деньги отправителям и просит откликнуться тех, кто перевел средства анонимно.

Еще в конце июля стало известно, что избирательный фонд Тихановской обогнал фонды Александра Лукашенко и всех других кандидатов. Хотя штаб уже тогда объявлял, что средства больше не требуются, деньги продолжили поступать. На сегодня в фонде Тихановской насчитывается уже 280 тысяч рублей, сообщили на ее сайте.

Однако по законодательству кандидат в президенты имеет право израсходовать на свою кампанию не больше 9 тыс. базовых величин, т.е. 243 тыс. рублей. Лишние деньги нужно возвращать отправителю, а неизрасходованные — пропорционально всем отправителям.

При этом анонимные пожертвования (те, где не хватает данных отправителя) фонд использовать не может: если отправителя установить не удастся, деньги будут потом перечислены в госбюджет. А таких пожертвований Тихановская получила уже около 80 тыс. рублей.

Поэтому штаб кандидата просит всех, кто перечислял деньги в ее фонд и не знает о судьбе платежа, обратиться в штаб по телефону +375 29 831 9520 и выяснить, прошел ли платеж. Таким образом штаб надеется идентифицировать все пожертвования и использовать деньги либо вернуть их отправителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: