Против «Медиа-Полесья» завели административное дело за статью о Тихановской

Новости
Фото: unsplash.com

В отношении издания «Медиа-Полесье» начат административный процесс по ч. 3-1 ст. 22.9 КоАП (распространение средством массовой информации информации, распространение которой запрещено в средствах массовой информации), сообщает БАЖ.

Дело касается статьи «Учитель Тихановской: «Это она за мужем, как за декабристом пошла. Не только характер, но и любовь свою проявила». В ней говорилось, что учительница Инна Кухарева учила Светлану Тихановскую и сравнила ее с декабристкой. Инна Кухарева потребовала опровергнуть эту информацию.

Как выяснилось, корреспонент издания Анатолий Крейдич беседовал с многими людьми на родине Тихановской и по ошибке приписал фразу другого учителя Кухаревой.

О заявлении Кухаревой редактор сайта Светлана Гарда узнала из телефонного звонка сотрудника Микашевичского отделения милиции. Редакция связалась с учителем, опубликовала опровержение и исправила статью, но против владельца сайта,  ООО «МП компани» все равно был начат административный процесс.

Как следует из протокола, публикация информации «способствовала нагнетанию социальной напряженности в обществе, созданию панических настроений, ведет к массовому дезинформированию населения и нарушает конституционное право граждан на получение полной, достоверной и своевременной информации».

Свидетелем по делу признан Анатолий Крейдич, потерпевших нет.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by