Дмитриев назвал десять первых шагов нового президента

Новости
Андрей Дмитриев. Скриншот видео

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев опубликовал в газетах свою предвыборную программу. Она озаглавлена «Говорить правду. Ценить людей. Менять власть».

Андрей Дмитриев начал с 10 первых шагов нового президента. Он обещает сформировать переходное правительство вместе с другими альтернативными кандидатами и провести президентские и парламентские выборы с новыми составом Центральной и участковой избирательных комиссий.

Кандидат также говорит об ограничении нахождения на посту президента двумя сроками, обеспечении разделения властей и избрании гражданами руководства городов и районов.

Дмитриев обещает отменит контрактную систему найма.

Средняя пенсия должна быть не менее 60% от средней зарплаты по стране

Кандидат намерен реформировать промышленные предприятия. Хронически убыточные предлагается приватизировать. Сокращаемым работникам выплачивать пособие в размере не менее 2/3 оклада на протяжении 6 месяцев и обеспечить переобучение.

Он также намерен поддержать бизнес в малых и средних городах, реализовать «Национальную платформу бизнеса».

Дмитриев намерен сократить количество чиновников, провести публичные проверки на предмет кумовства в органах власти и связей власти и бизнеса.

Кандидат собирается продать большую часть резиденций президента и вернуть деньги в бюджет.

Он обещает улучшить материально-техническую базу учреждений здравоохранения.

Десятый шаг — освобождение учителей от нагрузки, не связанной с обучением и воспитанием детей, запрет на поборы в детских садах и школах. Распределение в вузах будет только по желанию.

Кроме того, Андрей Дмитриев выступает за парламентско-президентскую республику, для чего потребуется конституционная реформа, которая предусмотрит уменьшение полномочий президента, препятствующих разделению властей и эффективной работе государства.

Среди пунктов его программы также введение моратория на смертную казнь.

Он декларирует приверженность поддержке культуры, беларусского языка, открытию Национального университета, свободе слова и вероисповедания.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by