Черечень обещает отменить «налог на тунеядство» и реформы

Новости

Сегодня в газетах опубликованы предвыборные программы кандидатов в президенты. Программа Сергея Черечня, размещенная в «Звязде», повторяет тезисы его выступлений по радио и телевидению. Она изложена в сокращенном варианте по сравнению с программой на его сайте.

Сергей Черечень обещает создать условия для развития бизнеса в Беларуси. Он выступает за снижение роли государства в экономике. Английское право и снижение налоговой нагрузки должны быть доступны не только ПВТ, но и всему бизнесу в Беларуси, отмечает кандидат.

Он также обещает меньше проверок и бюрократии, провести честную и прозрачную приватизацию, а неэффективные колхозы заменить на фермерские хозяйства.

Кандидат обещает отменить «налог на тунеядство» в любом виде, пенсии платить полностью, независимо о того работает пенсионер или нет, в пенсионный стаж включить службу в армии, учебу и декретных отпуск.

Сергей Черечень обещает достойные зарплаты и условия труда врачей и учителей: без вынужденного труда на 1,5-2 ставки и бессмысленной бумажной работы. Студентам будут доступны академические обмены, а также обещана отмена распределение.

Кандидат выступает за прозрачное ценообразование в ЖКХ, детские сады без очередей, доступное частное образование.

Он обещает прямую демократию и выборы местной власти, а также распределение части местных бюджетов по результатам прямого голосования людей, повысить качество госуслуг, для чего их должны оценивать потребители. Зарплата чиновников должна зависеть от эффективности работы. Сергей Черечень также намерен сделать обязательной публикацию высшими чиновниками деклараций о дохода и имущество.

Он намерен вернуть бело-красно-белый флаг и герб «Пагоня». Образование на беларусском языке должна быть доступно всем желающим.
Кандидат выступает за мораторий на смертную казнь. Он намерен объявить нейтралитет и не допускать размещения в стране иностранных военных баз. Черечень намерен добиваться для беларусов безвизового въезда в шенегнскую зону.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by