Дмитриев обратился с альтернативным посланием к народу и парламенту

Новости
Андрей Дмитриев. Скриншот видео "Еврорадио"

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев сегодня выступил с альтернативным посланием народу и Национальному собранию. Но если Александр Лукашенко будет зачитывать послание во Дворце Республики, то Дмитриев представил его перед местом работы парламента — у Дома правительства. Трансляцию вело «Еврорадио».

«Как кандидат в президенты, я сегодня тоже обращаюсь к народу и парламенту. Выбор — вот главное слово этой недели. Нам уже всем ясно, что выборы на самом деле будут судьбоносными, как бы они ни закончились. … В обычной жизни мы не видим парламент. Их не было, когда в стране шли «тунеядские» протесты, их не было, когда в стране люди умирали от коронавируса и не знали, что с этим делать. И все-таки у них есть власть. И я призываю депутатов Палаты представителей воспользоваться ею, чтобы предотвратить национальную катастрофу. Выберете стать частью общего движения за нового президента — назначьте сегодня новые выборы. Это и есть власть парламента. Новые выборы дадут новый старт стране», — сказал политик.

Дмитриев отметил, что после новых выборов придется разобраться с прошлым, чтобы идти в будущее. Он выступил против люстрации и «охоты на ведьм», но за торжество правосудия.

«Поэтому считаю необходимым создать парламентскую комиссию по расследованию действий власти против коронавируса. Мы должны знать имена каждого, кто принимал решения, затыкал рты врачам, не давал знать нормальные цифры, кто вместо того, чтобы рассказывать нам, как себя защитить, вместо выделения средств на помощь людям мешал нам и врал», — сказал кандидат в президенты.

Он также обратил внимание на несправедливость судов и незаконные приговоры.

«Вчера, например, в Хойниках известному трактористу и блогеру Евгению (Евгений Васильков, автор канала «Хойники для жизни» — прим. Reform.by), который тронул за живое тысячи беларусов, дали 10 суток. Просто за то, что он сказал правду, как мы живем. Каждый, кто лжесвидетельствовал, фабриковал дела, выносил необоснованные приговоры, должны понести ответственность», — подчеркнул Дмитриев.

Он обратился к депутату парламента от Хойников Жанне Чернявской, призвал ее ехать в свой округ и добиваться свободы для тракториста, разбираться по озвученным им фактам, ведь, по словам Дмитриева, «на таких Евгениях держится сегодня Беларусь».

Дмитриев пообещал в случае победы нового президента освободить политзаключенных и отменить краткосрочные контракты для постоянных работников, которые становятся инструментом манипуляции людьми.

Также кандидат в президенты указал на находящийся рядом Красный костел. Он возмутился ситуацией с выставлением его общине огромных счетов по налогам и амортизации и назвал ее политически мотивированной, возникшей после того, как католические священнослужители выступили за честные выборы.

Затем Дмитриев обратился к теме экономики. Он подчеркнул, что кризис в ней начался задолго до коронавируса, а последние 10 лет нет фактически никакого роста, только сплошные проблемы. Политик отметил, что у очень многих беларусов зарплата вовсе не 1000 рублей, как говорил Лукашенко, а 400-500 рублей, и люди вынуждены брать кредиты, даже чтобы собрать детей в школу.

«Если мы оставим старого президента, ситуация усугубится. Потому что денег для людей у него никогда нет. Есть на резиденции, самолеты, вертолеты — на все для него и ничего для нас, только для тех, кто помогает удержать ему власть. Но я хочу обратиться и к вам, тем, кто думает, что если он останется, вы выиграете, что-то получите. Нет, он как всегда обманет и вас. Вспомните, сколько раз он обещал парламенту полномочия, обещал референдум, который изменит страну, обещал зарплату в 1000 долларов. Вспомните все его обещания за 26 лет и проголосуйте за новые выборы и нового президента», — призвал Дмитриев.

Он высказал мнение, что если Лукашенко останется у власти, Беларусь как единая страна перестанет существовать, потому что «власть будет сама по себе, а народ — сам по себе». Уже сейчас все решения в стране принимаются без учета мнения граждан и поэтому не в пользу граждан, считает кандидат.

«Перевыборы Лукашенко самого себя добьют наши и без того непростые отношения с внешним миром. Даже с главным экономическим партнером — Россией мы поссорились по всем фронтам», — сказал Дмитриев.

Он напомнил о ситуации с арестованными «российскими боевиками» и заявлениями власти, что еще около 170 боевиков находятся где-то в Беларуси. Он возмутился тем, что до сих пор не опубликованы их фотороботы, что армия стягивается к Минску, а не к границе, откуда, по словам властей, исходит угроза.

Также Андрей Дмитриев обратился к военным и милиции и сказал, что многим из них предстоит сделать важный выбор — защищать родину от врагов и криминала, а не от тех, кто стоит в очередях или хочет мирно выбрать нового президента.

«Никто не хочет майдана. Никто не хочет войны в Беларуси. Мы хотим мира и порядка без показухи, справедливости для людей, которые честно работают и платят налоги. Новый президент будет уважать вас. Уважение — это не слова и не непонятные обращения с сайта. Уважение значит, что мы никогда не отдадим приказ, который унижает вашу честь и достоинство», — подчеркнул Дмитриев.

Кандидат в президенты пообещал в случае победы за первые полгода разработать и провести референдум по новой Конституции, а за вторые — провести парламентские и президентские выборы. Но также за этот год он пообещал выполнить остальные пункты своей программы — «10 шагов нового президента».

Дмитриев призвал всех граждан 9 августа пойти и проголосовать за нового президента — за альтернативных кандидатов. Он обратился к членам участковых комиссий и призвал их голосовать против принятия итогового протокола выборов на участке, если они не уверены в честности подсчета.

«У команды президента было время показать, на что она способна. Результат мы видим в своих карманах. Результат плохой, никудышный. Надо менять такую команду, пока она не угробила страну окончательно», — резюмировал Андрей Дмитриев.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: