Российская армия проводит командно-штабные учения у границ Беларуси

Армия
Фото: мультимедиа.минобороны.рф

Более 3 тысяч военнослужащих РФ примут участие в двусторонних командно-штабных учениях у границы Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа России вечером 3 августа.

Речь идет о военнослужащих гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа.

Проверка будет включать отработку задач «приведения в высшую степень боевой готовности, выход органов военного управления и ряда подразделений маршем в назначенные районы, где будут развернуты полевые пункты управления и узлы связи».

В течение недели органы управления соединений Висленской и Ельнинской мотострелковых дивизий отработают координацию в звене армия-дивизия-полк «в условиях динамично меняющейся обстановки». Российские войска будут отрабатывать отражение наступления условного противника и переход в контрнаступление.

По сообщению пресс-службы ЗВО РФ, к тактическим учениям привелкаются более 800 единиц техники на военных полигонах в Воронежской, Московской, Брянской, Белгородской, Смоленской и Курской областях.

Ранее сообщалось, что 19 июля Владимир Путин поручил провести внезапную проверку войск Южного и Западного военных округов. В проверке участвуют около 150 тысяч военнослужащих, более 26 тысяч единиц техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов.

В полную боевую готовность приведены силы Каспийской флотилии. В Московской области поднята по тревоге Таманская мотострелковая дивизия 1-й гвардейской танковой армии — военнослужащие и техника маршем переброшены на полигон «Алабино». Полевые госпитали развертывают медотряды спецназначения Южного военного округа.

Руководят операцией офицеры ГШ ВС России.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by