Лукашенко: Россия променяла братские отношения с нами на партнерские

Новости

Президент и кандидат в президенты Беларуси Александр Лукашенко в своем послании беларусскому народу и Национальному собранию заявил, что Россия вместо братских отношений с Беларусью выбрала партнерские.

Высказавшись о тяжелой ситуации, которая на сегодня сложилась в мире, множестве военных конфликтов и очагов протестов, Лукашенко заявил, что только в Беларуси на этом фоне сохранилось спокойствие.

«На этом геополитическом разломе сегодня находится Беларусь — единственное спокойное звено в центре Евразии, живущее своим умом. Поэтому сегодня на разрыв: и Россия боится нас потерять, ведь кроме нас у нее не осталось по-настоящему близких союзников, и Запад последнее время стал проявлять к нам более предметый интерес. Да и Китай всерьез рассчитывает на стабильность своего друга. Наш ответ всем известен: Беларусь не дружит с кем-то против кого-то. Мы за многовекторность, последовательную предсказуемую внешнюю политику», — заявил Лукашенко.

По его словам, Россия всегда будет близким союзником Беларуси, независимо от того, кто будет у власти у в обеих странах.

«Это неопреодолимый фактор. Это глубоко внутри наших народов, даже не смотря на то, что братские отношения с нами поменяла на партнерские. Напрасно», — сказал президент.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь будет строить партнерские отношения со всеми странами. Политика страны останется миролюбивой.

«Если попросят, готовы протянуть руку помощи другим государствам. Мы никому ни на какие проблемы на навязывались и навязываться не собираемся», — подчеркнул он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by