Лукашенко заявил о новой группе боевиков на юге Беларуси

Главное

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего послания народу и Национальному собранию заявил, что в Беларусь заброшена новая группа боевиков. Она находится на юге страны.

«Сегодня поступила информация о еще одном отряде, который переброшен на юг. Это мы должны, когда идет уборка, когда мы у вас ничего не просим. Мы должны бегать ловить их по лесам. Мы же их всех отловим», — сказал он.

Президент также рассказал подробности дела уже задержанных бойцов ЧВК. По его словам, он с удивлением наблюдает дискуссию в интернет-каналах по поводу задержания 33 боевиков. Александр Лукашенко выразил недоумение высказываемыми версиями.

«Это очень опасный и сильный сигнал. И все это вранье про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию — это все вранье. Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была — ждать. Билеты, купленные на Стамбул, это легенда. Потому что на границе, выезжая, им надо было предъявить и там, и здесь, что они летят в Стамбул», — сказал он.

https://reform.by/wp-content/uploads/video/20200804_%D1%87%D0%B2%D0%BA.mp4

Александр Лукашенко не понимает, зачем в Африку лететь «через Северный полюс». По его словам, можно было лететь из Новороссийска или Крыма.

«Не слушайте этого вранья. Это вранье никому не надо. Мы имеем свою страну. Страна имеет законы. Кому, как не нашим родным братьям-россиянам, не знать эти законы. Знают. Все — юристы», — сказал он.

Лукашенко отметил, что к задержанным относятся по-человечески, и это дает плоды.

«Они рассказали все. Поэтому я хочу, чтобы с этой трибуны, сидящие здесь, и те, кто меня услышит, запомнили. Прекратите врать и месить всякую месанину в средствах массовой информации. Прекратите. Вы же уже опозорились. Сначала Стамбул, потом нет, не Стамбул, Венесуэла. Вчера уже позвонили, нет, не в Венесуэлу, сами не знаем пока. Мы знаем», — сказал он.

Александр Лукашенко отметил, что все народы в Беларуси всегда жили в мире.

«Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», — предупредил он.

По словам Александра Лукашенко, целая армия интернет-троллей и провокаторов работает день и ночь на дестабилизацию ситуации в стране.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by