Лукашенко: нынешний состав парламента предложит новую Конституцию

Новости

Александр Лукашенко пообещал, что текущий состав Национального собрания предложит народу новую Конституцию. Его полномочия истекают в 2023 году.

«Уже нынешний состав парламента обязательно выработает и предложит народу такую Конституцию, вместе со всеми госслужащими и специалистами, разработав варианты. Предложения могут быть разные, в том числе в области партийного строительства, перераспределения полномочий между органами государственной власти. Я лично готов к любым изменениям, если они будут на пользу народу, и если вы к ним готовы», — сказал он в ходе послания народу и Национальному собранию.

В то же время он назвал абсурдом предложение вернуться к Конституции 1994 года, выдвинутом альтернативными кандидатам.

«Если обществу нужны перемены, то они будут. Все реформы должны начинаться с Конституции, не с уличных акций, а именно с основного закона. Возврат к Конституции 1994 года — полный абсурд. Надо двигаться вперед. Это касается не только экономики и политики. Сегодня совершенно иные потребности. Конституция должна не только им соответствовать, но и на несколько шагов опережать общественное развитие. Она должна стать дорожной картой страны», — сказал он.

«Конституция не должна провоцировать политический кризис, вызывать паралич управленческой системы, как это было в середине девяностых», — добавил президент. Он рассказал, как боролся с бандитизмом в 90-х. По его мнению, возврат к той Конституции приведет к разгулу криминала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: