Лукашенко обвинил творческих людей в предательстве

Культура

Выступая сегодня с Посланием народу и Национальному собранию, Александр Лукашенко упомянул «творцаў», которые изменили свое отношение к власти «буквально за сутки».

Президент многократно возвращался к теме дискуссий в интернете, упомянул и творческих деятелей, которые высказывались в своих блогах по поводу грязной избирательной кампании и жестких задержаний людей на акциях солидарности.

«В результате за прошедшие месяцы соцсети и телеграм-каналы наводнились чушью, грязью, бесстыжим, бессовестным враньем. Люди потеряли всякую совесть. Я уже не говорю о тех, которых я взрастил на собственных руках, от собственной груди. Да господь с ними — я же президент. В семье разные бывают дети», — посетовал Лукашенко, а затем уточнил, кого он имеет в виду.

«Но вы посмотрите на наших творцаў. Вы посмотрите, они ж вчера кланялись, извивались, радовались, пели, плясали. Что с ними случилось буквально за сутки?» — задал риторический вопрос действующий президент. Очевидно, речь идет о многочисленных постах звезд беларусской эстрады и телевидения, которые высказались против репрессий в стране. Многие из них после критики властей потеряли работу.

«Встречаясь с активом в столице и в других городах, я бросил такую фразу: я человек терпеливый, я люблю разные точки зрения, разные мнения, я пришел к этой власти из оппозиции, в меня стреляли, меня избивали, меня ломали, но я не ходил и не плакался. Я знал, куда я попал», — закончил свой тезис Лукашенко, намекая на упреки в жестоком подавлении мирных акций солидарности в Минске и регионах.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by