Лукашенко о Беларуси: Она наша, любимая, а любимую не отдают

Главное

Александр Лукашенко закончил послание народу и Национальному собранию на эмоциональной ноте. Он назвал Беларусь любимой, которую никому не отдают. Забрать ее пытаются какие-то «они», которых президент в последнее время постоянно упоминает, но не конкретизирует.

«Вы опоздали ровно на четверть века. Мы сегодня крепко держим в руках будущее, будущее нашей независимой Беларуси. Страну мы вам не отдадим. Независимость стоит дорого, но она стоит того, чтобы ее сохранить и передать будущим поколениям. За нами Беларусь, чистая и светлая, честная и красивая, трудолюбивая, немножко наивная и чуть-чуть ранимая, но она наша, любимая, а любимую не отдают», — сказал он.

По словам Александра Лукашенко, за ситуацией в Беларуси сегодня наблюдают миллионы жителей постсоветских стран, которые хотят знать, сможет ли она выдержать в гибридной схватке.

«Миллионы изумленных и заинтересованных глаз народов Узбекистана и Таджикистана, Казахстана и Туркменистана, Кавказа, братских нам России и Украины воистину в эти дни обращены к нашей родине, к нашей многострадальной Беларуси. В их взглядах один вопрос: выдержит ли Беларусь, сможет ли выстоять в этой гибридной схватке, в этой войне. Они понимают, если беларусы рухнут, следующими будут они», — сказал он.

Президент отметил, что в него направлены все «ядовитые стрелы». Однако он уверен, что и без него люди в погонах в состоянии сохранить государство.

«Все стрелы, ядовитые, ковидные направлены сегодня против Лукашенко. Свалить, унизить, растоптать, уничтожить. Так вот знайте: даже без меня беларусский народ сможет себя защитить, потому что знает, что другой земли в мире, кроме Беларуси, у него не будет, нигде, ни в Австралии, ни Штутгарте им места нет. В офшорах денег тоже нет, а в лапти обуть народ вам не удастся и под плетку загнать уже не получится. И помните, у нас есть и милиция, и армия, и спецслужбы. Это дети тех, кого вы хотите запрячь в телегу и погонять кнутом. Они, люди в погонах, вам этого сделать не позволят, даже без меня», — добавил он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by