Посол Китая прокомментировал послание Лукашенко

Новости
Посол Китая Цуй Циминь. Фото: пресс-служба МИД

Посол Китая Цуй Цимин прокомментировал послание президента Беларуси народу и Национальному собранию. Он сегодня присутствовал во Дворце республики. По мнению дипломата, наша страна выбрала свой собственный путь развития.

«Беларусь выбрала путь преемственности политических, культурных и социальных традиций — свой, а не навязанный внешними силами исторический путь. Именно эта преемственность сделала белорусский народ независимым, самодостаточным и самостоятельным в выборе своей судьбы. Практика доказала, что президент нашел путь и модель развития, соответствующие национальной специфике Беларуси», — приводит его слова БелТА.

Цуй Цимин назвал политику развития Беларуси социально ориентированной. По его словам, это послание имеет важное значение в истории страны.

Посол отметил, что Беларусь играет важную роль в поддержании региональной стабильности и мира во всем мире, а ее международное влияние увеличивается. Он охарактеризовал уровень отношения КНР и нашей страны как высокий.

«Обе стороны без колебаний поддерживают друг друга по вопросам, касающимся ключевых интересов и важных озабоченностей друг друга. Беларусь и Китай в полном смысле слова «всепогодные» партнеры», — сказал он.

Цуй Цимин высказал готовность углублять сотрудничество в рамках «Великого камня», «Пояса и пути», а также по другим направлениям.

«Китайская сторона, как и прежде, будет поддерживать Беларусь в выбранном пути развития в соответствии со своими национальными особенностями, желает успешного проведения президентских выборов в ближайшее время и уверена, что белорусский народ обязательно сделает правильный выбор», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by