МИД России заявил, что не даст в обиду задержанных боевиков

Главное
Скриншот видео

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что вина задержанных в Беларуси россиян ничем не доказана, а Россия не даст их в обиду.

«Что касается задержанных в Беларуси российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают», — написала она у себя в Facebook.

Сегодня в своем послании народу и Национальному собранию Александр Лукашенко заявил, что задержанные бойцы ЧВК дают показания. По его словам, они подтвердили, что конечной точкой их маршрута был Минск, а не третьи страны. Билеты же на рейс в Стамбул были лишь прикрытием. Президент предупредил, чтобы в Беларуси не взрывали обстановку, так как «будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело». Он также упомянул еще одну группу, которая заброшена на юг страны.

При этом Захарова признала правоту беларусского президента в том, что братские отношения между двумя странами не подвержены конъюнктурным интересам.

«Александр Григорьевич политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в том, что братские отношения народов двух стран не подвержены конъюнктурным сиюминутным интересам, включая электоральные. Под ними прочный фундамент исторической близости и современного прагматического взаимодействия», — добавила она.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by