Штаб Тихановской пожаловался в ЦИК и Мингорисполком по поводу мероприятий в парке Дружбы народов

Новости
Митинг в парке Дружбы народов 30 июля. Фото: t.me/strana_official

Штаб Светланы Тихановской подал жалобы в Мингорисполком и ЦИК по поводу решения администрации Советского района Минска о проведении мероприятий на площадке, выделенной кандидатам для агитации, сообщает TUT.by.

Напомним, штаб Тихановской запланировал провести митинг в парке Дружбы народов 6 августа, но администрация Советского района объявила, что всю неделю в парке будут проходить концерты и праздничные мероприятия. В частности, 6 августа запланирован концерт в честь Дня железнодорожных войск.

По словам Тихановской, ей также известно, что на других площадках для агитации также запланированы мероприятия, не связанные с выборами.

В жалобе указано, что еще 14 июля Тихановская уведомила о проведении митингов в парке Дружбы народов 6 и 8 августа.

В штабе Тихановской считают, что организация мероприятий в местах для агитации препятствует проведению агитационной кампании.

Доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова говорит, что хочет провести переговоры с Мингорисполкомом и найти решение. «Если решения администраций не отменят, установленные на площадках сцены останутся, наше мероприятие все равно состоится. Мы придем поздравлять с Днем железнодорожных войск», – заявила Ковалькова. Она добавила, что переговоры должны быть конструктивны, а мероприятия – безопасны для участников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: