Макей: власти применят адекватные меры реагирования при угрозе государственности

Новости
Фото: МИД Беларуси

4 августа министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей провел телефонный разговор с главой МИД Литвы Линасом Линкявичусом, сообщает пресс-служба беларусского МИД. Разговор состоялся по инициативе литовской стороны.

Стороны обсудили выборы в Беларуси. Макей подчеркнул, что руководство страны заинтересовано в обеспечении спокойного хода избирательной кампании без вмешательства извне. Глава беларусского МИД подчеркнул, что все действия внутри страны будут оцениваться и рассматриваться через призму соответствия национальному законодательству.

Макей подчеркнул, что беларусские власти будут вынуждены принимать адекватные меры реагирования в случае появления угрозы государственности Беларуси.

Стороны также обсудили тему БелАЭС. Макей заявил, что Беларусь исходит из обеспечения максимальной безопасности станции и готова продолжать взаимодействие по этому вопросу с компетентными международными организациями.

Линкявичус также сообщил о возобновлении авиасообщения между Минском и Вильнюсом в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в Беларуси.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by