Равков заявил о шести попытках цветных революций в Беларуси

Новости
Скриншот видео ОНТ

«Новейшая история нашей страны помнит как минимум шесть попыток цветных революций», – написал в Facebook госсекретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков.

Равков утверждает, что с 1994 года ни одна значимая избирательная кампания в стране не проходила без внешнего вмешательства. «Этот вывод не придуман, как это теперь модно говорить, в коридорах власти, а сделан учеными (научно-исследовательская работа проводилась в БГУ)», – написал он.

Равков насчитал шесть попыток цветных революций и считает, что эти процессы продолжаются и сегодня, но в более изощренных, часто закамуфлированных формах.

«Одна из них – так называемая «трансформация» предполагает кардинальное демонтирование суверенитета Беларуси через изменение общественного сознания, ценностной базы населения и дискредитацию органов государственного управления. А основными драйверами в этом должны быть внешне неполитизированные структуры, негосударственные СМИ, блогосфера и социальные сети», – считает Равков.

Госскретарь Совбеза отметил, что все это используется для «промывания мозгов» и превратилось в решающий фактор конфликтов и социальных потрясений XXI века.

«Выражусь образно – нас уже готовят к операции, но наркоз еще не наступил. Нельзя на это поддаваться», – заключил Равков.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by