Цепкало попросил Путина и «братьев-россиян» не поддерживать Лукашенко

Новости
Валерий Цепкало. Фото: facebook.com/valerytsepkalo

Бывший директор ПВТ, не зарегистрированный кандидатом в президенты Валерий Цепкало написал письмо Владимиру Путину. В этом письме он обратился к президенту России и «братьям-россиянам» с просьбой «не подставлять в очередной раз плечо» Александру Лукашенко, а поддержать проведение свободных выборов. Он также просит осудить проводимую беларусскими властями «антинародную и антироссийскую политику».

Валерий Цепкало утверждает, что на протяжении всего своего президентства Александр Лукашенко в отношениях с Россией занимался политическими играми, «получая максимум выгоды для своего режима и допуская непозволительную в международных отношениях и дипломатической практике риторику».

«У него никогда не было желания строить с Россией честные, уважительные и сбалансированные взаимоотношения, которые бы учитывали интересы российского государства. Союзный договор так и остался «на бумаге», только некоторые его положения были исполнены полностью, другие двусторонние международно-правовые документы с Россией также реализовывались в той мере, насколько это было выгодно режиму А. Лукашенко», — пишет Цепкало.

Он назвал примером неадекватного поведения беларусских властей по отношению к России задержание 33 российских граждан. Цепкало пишет, что они следовали транзитом через территорию Беларуси.

«Очевидно, что этих россиян А. Лукашенко решил «грязно» использовать в своих внутриполитических играх для борьбы с альтернативными кандидатами и ужесточения им уголовных статей. Сегодня, выступая перед Национальным собранием и приглашенными во Дворце республики, он снова упрекнул российские власти во лжи, когда говорил о целях появления российских «наемников» в Беларуси», — добавил Цепкало.

Он также отмечает, что о «майдане» в Беларуси постоянно говорит Лукашенко, в то время как беларусский народ и альтернативные кандидаты не хотят никаких беспорядков и хаоса, и не допустят кровавого сценария.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: