Медведев: Беларусь пытается слепить из России образ врага

Главное
Фото: kremlin.ru

Зампредседателя Совета безопасности РФ и лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев дал оценку российско-беларусским отношениям на фоне президентских выборов в Беларуси и задержания в нашей стране российских граждан, которых власти считают боевиками, прибывшими для дестабилизации обстановки в стране.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что ситуация в Беларуси перед выборами — это дело самой Беларуси, но с сожалением отметил, что она серьезно отразилась на отношениях двух стран.

«Российско-беларусские отношения и, даже больше скажу, Союзное государство, интеграция, стали мелкой разменной монетой в ходе избирательной кампании», — сказал Медведев на встрече с молодыми кандидатами от «Единой России», участвующими в выборах разного уровня в этом году. Видео опубликовал телеграм-канал «Пул №3».

По мнению российского политика, в Беларуси пытаются вылепить из России образ врага.

«Причем что бы там ни происходило, невозможно отделаться от мысли, что разные казусы, которые там происходят, — это часть такой достаточно несложной политической технологии. Вылепить образ врага и при помощи образа врага добиться политического результата. А дальше хоть трава не расти или гори все синем пламенем, неважно — разберемся с этими русскими, придумаем что-нибудь… И вот это вызывает не только чувство обиды, но это очень печально», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Напомним, вчера в своем послании народу и парламенту Александр Лукашенко заявил, что Россия променяла братские отношения с Беларусью на партнерские. Он назвал враньем заявления о том, что задержанные бойцы ЧВК направлялись в третьи страны, и заявил, что они подтвердили, что конечной точкой их маршрута был Минск. Он в очередной раз намекнул на то, что некие силы в России пытаются дестабилизировать ситуацию в Беларуси в своих целях. После этого пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что задержание россиян является спектаклем и РФ не даст их в обиду.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by