Светлана Тихановская обратилась к избирателям

Главное
Светлана Тихановская. Скриншот видео.

Кандидат в президенты Светлана Тихановская и лидеры объединенного штаба Мария Колесникова и Вероника Цепкало записали видеообращение ко всем избирателям Беларуси.

«Прямо сейчас от наших действий зависит результат выборов, зависит судьба нашей страны. Чтобы не думать, что делать, следующие пять лет, запомните три простых пункта, которые надо сделать сейчас», — говорится в обращении.

Тихановская, Колесникова и Цепкало призвали всех избирателей:

  1. регистрироваться на платформе «Голос» для альтернативного подсчета голосов, рассказывать о ней всем знакомым, родителям, помочь в регистрации пожилым людям. Большое количество участников поможет оценить действительные результаты выборов;
  2. носить белую ленту и идти в ней на голосование, причем голосовать только 9 августа;
  3. в день голосования на участке проверить бюллетень, убедиться, что на обороте есть две подписи членов комиссии, проголосовать и сфотографировать бюллетень с двух сторон. Фото нужно будет отправить в чат-бот «Голос» в вайбер или телеграм.

«Если члены комиссии запретят делать фото, попросите показать статью Избирательного кодекса, которая запрещает фотографировать бюллетень. Такой статьи не существует. Это разрешено законом и безопасно. Никто не узнает ваш выбор, а ваш голос только будет посчитан», — сказала Мария Колесникова.

«Многие хотят перемен, но не все понимают, что именно надо сделать. Эти три шага помогут нам провести честные выборы и узнать результат, подсчитанный самими избирателями», — заявили лидеры объединенного штаба.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by