Гордон: Лукашенко обещал дать зеленый свет на выдачу «вагнеровцев» Украине и России

Главное
Фото: president.gov.by

Журналист Дмитрий Гордон рассказал, о чем говорил сегодня с Александром Лукашенко. Интервью, которое состоялось во Дворце независимости, было проведено по инициативе Гордона и продолжалось 2 часа 20 минут, а сама встреча заняла более 3 часов, сообщает «Радыё Свабода».

Среди обсуждаемых тем был вопрос об экстрадиции участников ЧВК Вагенра, задержанных в Беларуси. «Он [Лукашенко] сказал, что будет дан зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые в соответствии с беларусскими законами сделеают все необходимое для того, чтобы виновных передать и России, и Украине», – рассказал Гордон. Он выразил надежду, что все причастные к преступлениям в Украине будут выданы Киеву.

Гордон признался, что его вдохновила решимость Лукашенко отстаивать суверенитет и территориальную целостность Беларуси.

Украинский журналист поделился впечатлениями о здоровье беларусского президента. «Рукопожатие у него сильное. Бодрый, хорошо выглядит. … Он был очень энергичным и 2 часа 40 минут вел диалог, причем эмоционально, с большим количеством инсайдов. На мой взгляд, он абсолютно здоров», – сказал Гордон.

Журналист заявил, что интервью получилось неожиданно резонансным и смелым, с рядом сенсационных фактов. Лукашенко ответил на вопросы о протестах в Беларуси, аресте Виктора Бабарико, Сергея Тихановского, дело Валерия Цепкало, Светлану Тихановскую. Интервью появится на YouTube-канале «В гостях у Гордона» в четверг вечером.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by