Гордон: Лукашенко назвал сына Николая оппозиционно настроенным

Новости
Скриншот фильма «Москва. Кремль. Путин» телеканала "Россия 1"

Украинский журналист Дмитрий Гордон, который вчера взял интервью у президента Беларуси, заявил, что Александр Лукашенко назвал своего сына Николая оппозиционно настроенным человеком. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24», отвечая на вопрос о том, как состоялось интервью.

По словам Гордона, именно Николай Лукашенко подвиг отца согласиться на беседу с украинским журналистом.

«Я давно хотел сделать интервью с Александром Григорьевичем. Он очень мало дает интервью. Я бы сказал, он почти не дает интервью, а для YouTube-каналов он не давал интервью никогда. Это первое интервью президента Беларуси YouTube-каналу. Причем его подвиг на это, как он мне сам признался, его сын Николай, который является оппозиционным человеком, как сказал Александр Григорьевич, оппозиционно настроен. Он смотрит практически все мои программы и сказал отцу: «Как, с Гордоном? Надо немедленно соглашаться». Александр Григорьевич немедленно согласился», — пояснил Гордон.

Журналист уточнил, что Николай Лукашенко оппозиционно настроен к власти вообще.

«Он оппозиционно настроен к власти вообще. Он, как любой молодой человек, которому скоро исполняется 16 лет, у него свое мировоззрение сформировавшееся. Александр Григорьевич мне рассказывал сегодня, он не просто с юных лет, с детства он общается с президентами, с премьер-министрами, он ездит везде с Александром Григорьевичем по миру, он очень много видел, он очень много знает. У него есть своя система ценностей. Он, да, оппозиционно настроен, так сказал Александр Григорьевич», — добавил украинский журналист.

Дмитрий Гордон сказал, что задал вопрос Александру Лукашенко, видит ли тот Николая будущим президентом Беларуси, на что получил отрицательный ответ.

«Лукашенко категорически сказал: нет, ни в коем случае, я не хочу желать ему такую участь. Я хочу, чтобы он развивался, жил спокойно и не был президентом Беларуси», — сказал Гордон.

Александр Лукашенко уже не первый раз называет Николая «главным оппозиционером». В октябре прошлого года на встрече в Академии управления он удостоил сына такого эпитета, когда рассказывал о выборе им профессии. При этом президент подчеркнул, что Николай обладает лидерскими задатками.

«Честно скажу, Академию управления он еще не воспринимает. Он у меня главный оппозиционер в семье. Вот увидел у меня на столе папку, говорит: ты что, в Академию управления едешь?.. Ну да, говорю. И началась вот эта тема, кем быть и как быть. И я ему пытаюсь объяснить уже, исходя из его характера… А у него характер похлеще, чем у его отца, такой вот лидерский. Ему что-то надо, пока он сам лоб не разобьет, будет идти до конца, спорить», — сказал тогда президент.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by