Тина Кароль, Tyga, Агутин: бесплатные концерты перед выборами пройдут по всей Беларуси

Культура
Иллюстративное фото pixabay.com

Накануне основного дня президентских выборов и в последний разрешеннный день агитации, 8 августа, по всей Беларуси пройдут громкие концерты российских, украинских и мировых звезд. Они будут бесплатными для зрителей и пройдут на открытых площадках, вход будет свободным, а завершатся концерты фейерверками.

Такие шоу пройдут в Минске, всех областных городах и Бобруйске. До вчера-позавчера об этих концертах ничего не было известно, а затем афиши внезапно стали появляться на сайтах исполкомовских изданий. Среди участников заявлены всемирно известные звезды — рэперы Tyga и SAINt JHN (Минск), Boney M (Могилев и Гомель), Haddaway (Гомель), самые популярные украинские поп-певцы Олег Винник (Брест) и Тина Кароль (Бобруйск), народный артист Украины Павло Зибров (Бобруйск), звезды российской эстрады — Григорий Лепс и Александр Панайотов (Витебск), Леонид Агутин, Владимир Пресняков (Гродно), Стас Пьеха и Юлианна Караулова (Брест), Отпетые мошенники (Минск), Дискотека Авария (Могилев и Гомель).

Интересно, что многие артисты заявлены сразу в нескольких городах. При этом во всех сообщениях о мероприятиях подчеркивается, что в лайн-апе могут быть изменения.

Кто является заказчиком мероприятий, кто и за чей счет оплачивает приезд в Беларусь поп-звезд первой величины для бесплатных концертов — неизвестно. При этом заметно, что афиши оформлены по одному шаблону.

По крайней мере в Минске организатором мероприятия выступает агентство Atom Entertainment, причем преподносится мероприятие наиболее завуалированно — как концерт для молодежи «Хип-хоп салют».

А вот по сообщениям на сайтах региональных изданий становится ясно, что все концерты имеют политический подтекст и проходят в рамках неких акций, названия которых разнятся. В Гомеле, например, пишут, что мировые звезды выступят в рамках акции «Вместе за Беларусь!». В Могилеве и Бобруйске — «Моя Беларусь». И во всех региональных городах на афишах концерты обозначены как праздничные, хотя какие-либо праздники в этот день отсутствуют — кроме Международного дня офтальмологии, Международного дня альпинистов и Всемирного дня кошек.

Кстати, вместе с заграничными звездами будут выступать и беларусские музыканты. Причем за отечественными звездами и концерты в тот же день в городах поменьше: Светлогорск, Раков и прочих. В райцентрах Гомельской области, например, открытые концерты будут идти как завершение областной акции «Маёй краіне».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by