Лукашенко поручил Генпрокуратуре и судам оценить законность инициатив по альтернативному подсчету голосов

Главное
Изображение: Пул первого

Александр Лукашенко поручил Генеральной прокуратуре и судам оценить законность инициатив по альтернативному подсчету голосов на выборах. Об этом он заявил на сегодняшнем совещании, которое было посвящено обеспечению безопасности избирательной кампании.

«Еще одна тема, которая всплыла, это альтернативный подсчет голосов в день выборов. И Генеральной прокуратуре, и судам следует дать оценку законности подобных инициатив. В судах, если такие обращения туда поступят», — цитирует его пресс-служба президента.

В Беларуси недавно появилась платформа «Голос» для альтернативного подсчета голосов во время выборов. Ее разработали во время хакатона, объявленного штабами Валерия Цепкало и Виктора Бабарико.

Александр Лукашенко, по информации агентства, при этом подчеркнул, что необходимо дать возможность всем проголосовать «спокойно, празднично, не опасаясь нападок и вмешательства в личный выбор человека».

Открывая совещание, он заявил, что нелишним будет еще раз оценить текущую ситуацию и выработать дополнительные меры безопасности. Он также повторил свое требование о привлечении к ответственности «всех, кто оскорблял и запугивал государственных служащих, военнослужащих, членов избирательных комиссий, работников вертикали власти».

«У нас достаточно ресурсов, чтобы защитить людей государства, которые сегодня фактически бесплатно, безвозмездно работают на страну», — сказал он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: