В Минском районе меняют составы участковых комиссий

Новости
Подсчет голосов на избирательном участке. Фото Reform.by

Минский райисполком принял решения об изменении состава ряда участковых избирательных комиссий Минского района. Решения опубликованы на сайте исполкома.

Так, на этой неделе, 3-4 августа, были изменены составы следующих комиссий. На четвертом Боровлянском участке №4 профсоюз работников образования отозвал Татьяну Маскалик и направил Елену Хиля. На Первом Большевистском участке №84 «Беларусский союз женщин» отозвал Людмилу Кухто. Вместо нее исполком решил никого не назначать.

А вот еще на двух участках члены избиркома решили сами отказаться от участия в работе комиссии и написали заявления о выходе. Это Елена и Дмитрий Фещенко на Шестом Лесном участке №16 и Александр Ягодницкий на Четвертом Лесном участке №14. Исполком постановил никого вместо них не назначать.

Кроме того, три человека покинули комиссии ранее — они подали заявления о выходе и были исключены 29 июля. Это Татьяна Гуленок на Городищанском участке №57, Светлана Василевская на Первом Боровлянском участке №1 и Екатерина Горбелик на Втором Лесковском участке №9.

А 31 июля был изменен состав комиссий Второго Лесного участка №12 и Восьмого Лесного участка №18. Люди в них остались те же. Однако если прежде они были выдвинуты от граждан на основании подписей, то теперь они же оказались выдвинуты от различных общественных организаций — Фонда мира, союза женщин и т.д. а также от трудового коллектива. Отметим, именно на этих людей (Ольга Булка, Людмила Каят, Елена Шинкевич, Геннадий Леоненя Людмила Барбашева, Людмила Дайняк, Татьяна Нестерович и т.д.) были ранее поданы заявления в милицию о подделке подписей. Несколько граждан, которые были указаны в их заявлениях и якобы ставили за них подпись, заявили, что они этого не делали, а их подписи подделаны.

 

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by