Затраты на медийную рекламу в Байнете сократились на 22%

Новости
Фото: PhotoMIX-Company, pixabay.com

Ассоциация интерактивной рекламы IAB Belarus подвела итоги развития рынка медийной рекламы в первом полугодии. В специальной встрече приняли участии представители ТУТ БАЙ МЕДИА, Онлайнер, Kufar, Admixer, WebExpert, ENTER NET AV и Digital Sail.

По информации IAB Belarus, в первом полугодии затраты на медийную онлайн-рекламу сократились на 22% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до 6,3 млн долларов с учетом НДС. В медийную рекламу ассоциация включает баннерную рекламу, спецпроекты, нативные форматы, рекламу в социальных медиа, а также объемы рекламных затрат только на медийную рекламу в сетях Google (GDN) и Яндекс (РСЯ).

Доля участников встречи в медийной рекламе была оценена в 5,6 млн долларов.

Исполнительный директор IAB Belarus Кирилл Лащенко отметил, что результаты полугодия подтвердили прогнозировавшееся сокращение затрат на рекламу. Весной из-за снижения активности малого и среднего бизнеса сократились объемы рекламы в соцсетях, а также сетях контекстной рекламы. Также в первые месяцы пандемии приостанавливали рекламную активность крупные бренды. По его словам, сейчас крупные бренды уже восстановили активность. Кроме того, произошло перераспределение бюджетов в пользу локальных медиа и каналов, где тарифы установлены в национальной валюте.

Ранее IAB Belarus зафиксировала рост рынка классифайд-услуг в беларусском интернете по итогам первого полугодия на 19% до 9,37 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: