Лукашенко о досрочном голосовании: Достойно, красиво идут люди

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко сегодня прокомментировал досрочное голосование на президентских выборах.

«Достойно, красиво идут люди. Никому не мешают. Кто-то на дачу хочет поехать в выходные дни, кто-то туда, кто-то сюда. Как обычно. Мы же не по почте голосуем, как в некоторых государствах. У нас избирательные участки. Все идут туда и голосуют», — сказал он сегодня на совещании по вопросам безопасности избирательной кампании, передает пресс-служба президента.

Досрочное голосование началось в Беларуси 4 августа. По итогам двух дней Центризбирком сообщил о явке на участки 12,75% избирателей. Больше всего досрочно проголосовало в Гомельской области, где уже сообщается о явке в 16,44%.

Александр Лукашенко также высказал свое мнение, почему люди пошли на досрочное голосование. Он считает, что они насторожились и поняли, что могут потерять страну, но потерять ее не хотят.

Также сегодня в ходе совещания Александр Лукашенко поручил Генпрокуратуре и судам дать оценку законности инициатив по альтернативному подсчету голосов. Кроме того, он поручил генеральному прокурору пригласить своих коллег из Украины и России и вместе с ними на троих решить судьбу задержанных в нашей стране 33 россиян, которых называют боевиками частной военной компании Вагнера.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by