Лукашенко: против Беларуси идет гибридная война, но мы даже не знаем, кто они

Главное
Изображение: Пул первого

Александр Лукашенко заявил, что против Беларуси ведется гибридная война, но не смог сказать, кто ее ведет. Поэтому он ждет «пакостей» с любой стороны.

«Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно «любят» — мы даже не знаем. Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем», — сказал он в ходе сегодняшнего совещания по вопросам безопасности избирательной кампании, передает пресс-служба президента.

По словам Лукашенко, в стране уже задержано не мало людей, в том числе подозрительных лиц и провокаторов задерживали, благодаря бдительности граждан. Он подчеркнул, что речь идет не только о боевиках частной военной компании.

«Известны имена, фамилии, адреса, пароли, явки. До чудес иногда доходит. Средства массовой информации настораживают нас, что нас тут хотят захватить американцы, натовцы. Некоторых людей задержали с американскими паспортами, женатых на американках, работающих в Госдепе. Но со штыками наперевес их защищают российские руководители», — сказал Александр Лукашенко.

Надо отметить, что под это описание подходит политтехнолог Виталий Шкляров. Он родился в Гомеле, учился за границей и действительно женат на гражданке США. О задержании политтехнолога стало известно 29 июля из сюжета телеканала ОНТ, в тот же день, когда были задержаны и 33 россиянина, которых называют боевиками ЧВК Вагнера.

Александр Лукашенко попытался разобраться в этих хитросплетениях. По его мнению, главную роль тут играют деньги.

«Не важно, американец, госдеповец, принадлежность у тебя к демократической партии… Участвовали в предвыборной кампании в России, получили за это хорошие деньги. Сегодня хайпуются (хайповались) на территории Беларуси. Я думаю: американцы начнут их сейчас защищать. Ничего подобного. Деньги застилают глаза, позеленели от этих денег: кто платит, за того и пою. Вот единственная разгадка. И у нас таких людей немало», — сказал он.

Александр Лукашенко сегодня поручил генеральному прокурору пригласить своих коллег из России и Украины и втроем решить судьбу задержанных боевиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: