Начальника штаба Светланы Тихановской задержали, а затем отпустили

Новости
Светлана Тихановская в центре. Фото: @viktarbabarykaofficial

(обновлено) В Минске сегодня около 11:00 задержана Мария Мороз, которая является начальником штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской. Об этом сообщила пресс-служба штаба.

Марию Мороз остановили неизвестные на выходе из литовского посольства после подачи документов на визу. Они представились сотрудниками органов внутренних дел.

Позже стало известно, что главу штаба «пригласили на беседу» сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью.

«В 12:45 начальника штаба Марию Мороз отпустили. Как сообщает Мария, таким образом власти проводят разъяснительную беседу», — сообщили в штабе.

Ее предупредили об ответственности за проведение несанкционированных мероприятий.

«Цель разъяснительной беседы — предупредить, что в случае проведения сегодня митинга Светланы Тихановской в парке Дружбы народов, будут посадки организаторов», — уточнили в штабе.

Напомним, вчера Мингорисполком официально уведомил Светлану Тихановскую о невозможности проведения агитационного митинга в минском парке Дружбы народов 6 августа.

Мингорисполком проинформировал, что в этот день в парке будет проводится мероприятие, посвященное Дню железнодорожных войск. Оно проводится на основании решения Плана городских культурных мероприятий Мингорисполкома и в соответствии с предложением Минобороны. Тихановская еще 14 июля подала уведомление на проведение митинга 6 августа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: