«Кто-то использует мое имя»: Haddaway не поедет на предвыборные концерты в Беларусь

Культура
Haddaway. Фото: Wikipedia

Американский поп-музыкант Haddaway не собирался приезжать на предвыборные концерты в Беларуси и даже не был в курсе, что его имя уже напечатано на афишах. Это выяснилось, когда возмущенные беларусы написали ему в Instagram.

Нестор Хаддавэй, исполнитель знаменитого хита What Is Love, был заявлен как один из участников концерта 8 августа в Гомеле — вместе с Boney M и Дискотека Авария. Бесплатный концерт накануне выборов объявлен как часть акции «Вместе за Беларусь!» (это, кстати, слоган предвыборной кампании действующего президента Александра Лукашенко). Вот как о концерте было написано в газете Гомельского облисполкома:

«Жителям и гостям города предлагают вместе провести летний субботний вечер. Как сообщили в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского горисполкома, акция «Вместе за Беларусь!» состоится 8 августа на площадке у Ледового дворца. Праздничное настроение подарят выступления коллективов Boney M, «Сябры», «Дискотека Авария», Jazz city band, Haddaway», — писала 5 августа «Гомельская правда».

Однако когда Хаддавэю в Instagram написали беларусы с просьбой не участвовать в агитационном концерте действующих беларусских властей, он, судя по его ответам, был очень удивлен. Музыкант сказал, что вовсе не собирался в Беларусь. Вот его цитаты:

  • «Мои дорогие, я не буду там. Я не соглашался ни на какие концерты там».
  • «Это ошибка. Кто-то использует мое имя».
  • «Это ложь. Меня там не будет».
  • «Это бред! Я не буду этого делать!»
  • «Я туда не собираюсь. Я бы никогда так не поступил!»
  • «Пожалуйста, расскажите всем, что меня там не будет!»

Каким образом музыкант без его ведома оказался в афише мероприятия, неизвестно.

К слову, такие бесплатные «праздничные» концерты пройдут 8 августа в Минске, всех областных центрах и Бобруйске, и на каждый заявлено несколько крупных эстрадных звезд из России, Украины или даже мирового уровня — Boney M, Tyga, SAINt JHN, Тина Кароль, Леонид Агутин, Григорий Лепс, Олег Винник и т.д. Правда, в некоторых объявлениях уточняется, что состав выступающих может быть изменен. Кто является заказчиком концертов и кто оплачивает выступления довольно дорогих артистов, неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: