«Евроторг» увеличил продажи до 2,34 млрд рублей

Новости
Фото: Reform.by

Крупнейший беларусский ритейлер опубликовал результаты работы в первом полугодии. Компания сообщила о росте розничных продаж на 7,7% в сравнении с прошлым годом до 2,34 млрд рублей. В этот показатель входит выручка от магазинов и интернет-торговли без учета НДС. Она не включает другие доходы, в том числе от дочерних компаний. В долларовом выражении выручка увеличилась на 2,2% до 1 млрд .

Во втором квартале прирост розничных продаж составил 6,6% до 1,2 млрд рублей.

По состоянию на 30 июня компания оперировал 879 магазинами общей площадью в 332,4 тыс. кв. м. Во втором квартале было открыто 13 новых магазинов, а шесть закрыто. Средняя площадь новых магазинов составила 186 кв. м.

Розничная сеть отмечает во втором квартале падение трафика покупателей на фоне пандемии. Число посещений снизилось на 12,5%, но при этом вырос средний размер чека на 14,9%.

Во втором квартале онлайн-сервисы «Евроторга» выполнили 1,1 млн заказов, получив 86,2 млн выручки, что на 64,2% больше, чем год назад. Рост выручки онлайн-бизнеса компания связывает с пандемией коронавируса. Средний чек без учета НДС вырос во втором квартале на 30,1% д 73,7 рубля. Компания также открыла новый онлайн-сервис «Хит!Доставка», на который пришлось 110 тыс. заказов.

Компания продолжила развитие сети дискаунтеров «Грошик», в которой на конец полугодия насчитывалось 13 магазинов, со средней площадью 751 кв. м. Все магазины были преобразованы из торговых объектов «Евроопт».

В мае 2020 году компания закрыла гипермаркет в Могилеве. Она продолжит фокусироваться на развитии более мелких форматов.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by