Задержания наблюдателей продолжаются по всей Беларуси

Главное
Фото: Reform.by

Сегодня по всей Беларуси продолжились задержания независимых наблюдателей. Об этом сообщают правозащитники и координаторы инициатив по наблюдению.

За предыдущие два дня только среди наблюдателей инициативы «Честные люди» было задержано 14 человек. Сегодня процесс продолжился. В Гродно еще до открытия участка, в 8.40, был задержан наблюдатель Петр Кришталь, причины неизвестны. Из числа «Честных людей» в Минске задержали или доставили в милицию Илью Разбойникова, Геннадия Германовича, Алексея Скребнева, Катерину Бардашову, Алику Духновскую, Игоря Иванова, также в Минске задержали или доставили в милицию наблюдателей Павла Кандеева, Андрея Хавратовича.

В регионах из числа «Честных людей» были задержаны Евгений Коворотный в Семково, наблюдательница в Дятлово Марина Карпович, в Солах Сморгонского района — Александр Поплавский, в Полоцке — Роман Подгорный и Андрей Мезенцев, после составления протокола о мелком хулиганстве были отпущены. В Бобруйске был доставлен в милицию наблюдатель Артур Мышко.

Также у ряда наблюдателей сегодня прошли суды. Вдобавок ко вчерашним 10 суткам минчанина Ивана Дубовика и 6 суткам Олега Гиргесона сегодня осудили минчанина Виталия Тригубова на 10 суток, наблюдателя в Смиловичах Ярослава Недосекина на 8 суток, Елену Мещерякову в Узде на 7 суток. Наблюдатель из Житковичского района Евгений Щур получил штраф в 3 базовых величины.

Напомним, за первые дни выборов независимые наблюдатели зафиксировали тысячи нарушений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: